邱才豪ꔷ邱璞《英雄儿女》书法作品展即将开幕

2021-12-29 21:44:00

编辑:墨笑

经过精心筹备,在2022的新年钟声即将敲响之际,由上海市三民文化艺术中心、中国南方书画院共同举办的邱才豪ꔷ邱璞璞《英雄儿女》书法展各项准备工作已经全部就绪,将于2021年12月30日在上海江南三民文化村文创产业园隆重开幕!

本次书法作品展,主要展出为中华民族解放事业及祖国和平建设时期做出重要贡献的已故将军邱才豪先生及其女儿一一当代书法名家邱璞女士的部分作品。

邱才豪,笔名泉人,书法家、诗人。1921年生,1927年因其父邱明义是赤卫队长惨遭国民党还乡团杀害成为孤儿,1932年被中共地下党员刘则安寻到并收养,1938年2月参加革命。邱才豪一生经历了无数痛苦磨难,但都能勇敢面对、从不言弃,特别难能可贵的是,无论是血雨腥风的战争年代、还是被关进牛棚的艰难岁月,创作诗歌和书法从未间断,他用了八十年的时间创作了四百余首咏物诗词歌赋、二千余幅书法作品。本次书法作品展仅为邱才豪将军书法遗作的一部分。

邱璞女士受父亲影响,自幼研习书法,至今已有五十余年。数十年来,邱女士不负初心,笔耕不息。临碑贴、拜名师,转益多师,博采众长,形成了独特书风,现已成为名噪书坛、享誉华夏的书法名家。本次展览,仅展出了邱璞女士诸多书法精品中的部分作品。

据悉,邱才豪ꔷ邱璞《英雄儿女》书法作品展,经过半年多的认真筹备,展览现场各项准备工作已经全部就绪,只待开展!

本次展览现场照片(二幅)

为确保邱才豪ꔷ邱璞《英雄儿女》书法作品展有条不紊地举行,本次展览组委会制订了严格仪程。

《英雄儿女》书法作品展开幕仪式议程

 

时间:2021年12月30日上午10:00-11:30

地点:上海市江南三民文化村文创产业园区﹡立心苑

灯光音响师:陆新贵(背景音乐: 《英雄儿女》、《我和我的祖国》等 )

军乐队暖场

主持:宋 杰

一、活动介绍

二、来宾介绍

三、代表讲话:

1、书法家邱璞致欢迎辞

2、秀玉集团董事长讲话

3、将军代表讲话

4、领导代表讲话

5、策展人范敬贵讲话

三、剪彩仪式(剪彩、礼花)

四、助展节目

1、军乐队演奏革命歌曲

2、协办单位发言

3、茶艺表演(备茶歇茶点)

4、合唱军旅歌曲

五、合影留念

六、观摩本次书法作品展

七、画展宴会

八、纪念礼品(画册、文创产品等)

邱才豪ꔷ邱璞《英雄儿女》书法作品展对于弘扬红色文化精神与中华书法艺术具有重要现实意义。本次书法作品展庄严肃穆,精彩纷呈,欢迎社会各界朋友前往观展!

预祝邱才豪ꔷ邱璞《英雄儿女书法作品展》取得圆满成功!