世事难料不由己,当下正是圆梦时一一实力派油画家陈守缄作品赏析

2021-07-22 11:48:03

作者:墨笑

导语:陈守缄先生自幼喜爱绘画,受时政影响,被迫中断。2011年退休后,重拾旧爱,投身绘事。陈先生坚守笔墨当随时代的信念,创作了大量以写生为基础,讴歌伟时代的油画精品,取得令人瞩目的艺术成就,搏得社会各界高度赞誉,初心得偿,梦圆今日。可喜可贺!

陈守缄,1951年出生在一个抗战老兵家庭,由于当时的政治因素没权利受良好教育,69年下乡当知青,八年后回城。参加工作后从工人到厂长,2000年回家创业,2011年退休。因从小喜欢画画,开始自学,敢外出写生,2018年进入重庆市美术家协会,喜欢创作抗战题材,及文革题材作品,水粉画《壮士出川》入选重庆六届美术作品展。

陈守缄先生油画欣赏

品读陈守缄先生的作品,场面宏大,气势恢宏,技法精进,色彩丰富,层次分明,主体突出,具有很强的时代感与表现力,意境幽远。

希望陈守缄先生锲而不舍,砥砺前行,精品迭出,再创佳绩,将梦想变成辉煌的现实!