当代花鸟名家唐端生精彩艺术人生

2021-01-28 17:09:53

作者:墨笑

导语:唐端生先生文化底蕴博厚,国画功力非凡。以画孔雀而誉满天下。他笔下的孔雀神态各异,栩栩如生,瀑布、江水,草木、交相辉映。在色彩的使用上十分巧妙,渲染点缀恰到好处,使画面呈现出深邃莫测的艺术氛围,美轮美奂,令人叹为观止,极具投资与收藏价值。

唐端生 男,汉族,又名唐国鹏,广西人桂林人,自幼爱好美术。1981年结业广西大学,一直丛事于美术工作,2011年被评画院一级美术师。现为中国人民解放军古北口书画教育基地副院长;文化部特遨画家 ;中国美术家协会会员,中国工笔画学会会员,广西省美术家协会会员,广西省花鸟画协会会员,北京三希堂艺术院副院长、中国清风书画院院长,北京燕山国画院专业画家,中国少数民族对外交流协会,民族文化艺术工作委员会画家,宋庄启承文化中国画高研班导师,中关村画院专业画家,北京正德书画院画家。唐端生先生进修毕业于中国国家画院,中央美术学院,中国人民大学美院,首都师范大学山水课题班,清华大学美术学院,文化部现代工笔画院,文化部现代工笔画院精英班。作品多次参加中国美协全国大型美展并获奖,最新国展获奖。享有孔雀王之美誉。

唐端生先生孔雀作品欣赏

唐端生先生敬畏艺术,在继承传统基础上勇于创新,在艺术的追求上,他投入了超乎一般从艺者的精力与不断超越自我的拼搏精神,不断充实与完善自己,脚踏实地,一步步地取得了让人叹服的进步与成就。

唐端生先生以其非凡实力,其作品在各种展赛中取得诸多重要奖项与荣誉,并搏得业内专家与社会各界的高度认可与广泛赞誉,为丰富与发展中华传统文化做出了卓越贡献,谱写了精彩传奇的艺术人生,可喜可贺!

艺海无涯,学无止境。目前,唐端生先仍在追求国画艺术至高境界的征途中虔诚跋涉,奋力前行,笔者坚信:唐端生先生的艺术人生一定会更加精彩!