国礼书法大师徐国印近期作品被国际国内政要收藏

2021-01-19 10:35:34

本网讯:中国书法家协会会员、国礼书法大师徐国印先生书法功力非凡,楷、行、草诸体备至,其作品早已蜚声中外,誉满天下。近日,徐国印先生作品又传佳音:他创作的《曾国藩六戒》被联合国绿色经济发展联盟秘书长安学君先生收藏。

安学君秘书长收藏徐大师作品《曾国藩六戒》

徐国印先生创作的《诫子书》与《曾国藩六戒》被萧刚将军一并收藏,同时,徐先生用楷书、行草两种书体将萧刚将军(习近平秘书)所赋的《祭母诗:妈母娘》创作了两幅作品,并被萧将军收藏。

萧刚将军收藏徐国印大师四幅作品

徐国印先生近照

徐国印,河南上蔡人,中共党员,教师身份。酷爱书法,视书法为唯一爱好,楷书以欧体为本,行草以二王为宗,并兼习多家之长。   现为:中国佛教书法委员会委员、中国禅艺学士、中国文化艺术研究会副主席、中国书画信息网首席顾问、河南今网书画院名誉院长,中国网络书法联盟河南分会执行主席,一带一路发展委员会首届中国少林弟子书画摄影公益活动顾问,牛津艺术学院长期客座教授,中国书法家协会会员。

2015年在纪念中泰建交40周年活动中书法作品巜心经》作为国礼被泰国皇室收藏,2015年在“全国书画500强评比活动”中荣获《2015十大年度人物》;2017年5月书法作品被中央电视台永久收藏,2017年9月书法作品分别被世界传统文化研究院加拿大分院、瑞典分院收藏,2017年12月举办北京书画展,并两次在欧洲巡展;2018年被全国两会重点推荐为“人民艺术家”,被人民日报社评选为“人民好书画"。2018年11月作品获准在美国产权文化交易所上市。2018年12月作品《心经》被嵩山少林寺藏经阁收藏。2019年8月荣获郑州市慈善总会庆祝建国七十周年书画展一等奖;2019年10月在全国网络书法大赛中荣获冠军,2019年11月获《全国书画百强评估大会》前十名并获最高奖项一等奖,2020年荣获全国两会重点推荐《人民艺术家》称号,2020年3月获《中国国宾礼特供艺术家》称号,被中国好品牌影响力艺术名家推选榜评为特等功勋奖,并推选为巜五星书法家》。2020年7月书法作品《中国梦》参展《八一建军节》全国诗书画印作品巡展并获荣誉证书。2020年7月被牛津艺术学院聘为长期客座教授。2020年8月被首届中国少林弟子书画摄影作品邀请展公益活动聘为顾问。2020年10月1日,作品荣登由全国书画艺术人才资料数据库举办的庆祝中华人民共和国成立71周年巜国庆特刋》,并被评为《中国艺术杰出典范人物》,2020年12月10日,作品《德艺双修》被解放军艺术学院声乐教授、研究生导师王淑英收藏;《不忘初心》被《长生露》品牌董事长陈聚宝先生收藏,并为2020年荣获第105届美国巴拿马万国博览会特等金奖的《生长露》这一世界级最高奖项的品牌题名《长生露》;2020年12月20日,作品《曾国藩六戒》被缅甸总统夫人灵光花仙子收藏,《心经》被总统夫人的高级助理收藏,2021年1月,作品《曾国藩六戒》被联合国绿色经济发展联盟秘书长安学君收藏;作品《曾国藩六戒》、《诫子书》被萧刚将军一并收藏。在全国性书法大赛中多次荣获金奖、银奖、一等奖等。

徐国印先生书法欣赏