融古开今,别开生面一一中美协会员刘玉卿国画品鉴

2021-01-15 20:39:57

作者:墨笑

刘玉卿,男,汉族,河南原阳人,自幼爱好美术。1981年结业河南大学,一直丛事于美术工作,2011年被评画院一级美术师。现为中国人民解放军古北口书画教育基地副院长;文化部特遨画家 ;原阳县书画协会会长;原阳县政协委员。中国美术家协会会员,中国工笔画学会会员,河南省美术家协会会员,河南花鸟画协会会员,北京三希堂艺术院副院长、中国清风书画院院长,北京燕山国画院专业画家,中国少数民族对外交流协会,民族文化艺术工作委员会画家,宋庄启承文化中国画高研班导师,中关村画院专业画家,北京正德书画院画家。

刘玉卿进修毕业于中国国家画院,中央美术学院,中国人民大学美院,首都师范大学山水课题班,清华大学美术学院,文化部现代工笔画院,文化部现代工笔画院精英班。

数十年潜心临古,尤其明清四王四僧,上溯宋元四家,近现代一路传承齐白石,黄宾虹,张大千,先后学习导师有国家画院院长龙瑞,文化部现代工笔画院长王天胜等导师。

刘玉卿先生国画欣赏

刘玉卿先生国画基础坚实,功力非凡。品读他的作品,立意新奇,笔墨娴熟,工写兼备,赋彩自然,画风典雅大气。作品中透出刘玉卿先生高尚的审美情趣,超人的观察体悟能力及非凡的绘艺。

学无尽头,艺无止境。祈望刘玉卿先生再接再厉,精益求精,不断在国画艺术至高境界的追求中,上下求索,砥砺前行,创作岀更多国画精品, 以飨公众。