抢抓书画推广最佳机遇一一河南今网书画院近期工作安排

2021-01-12 09:21:08

导语:2021年春节将至,根据国人习俗,进入农历腊月至正月十五,历时45天,人员聚集交流增多且以吃喝玩乐为主,正是书画艺术家推广作品、扩大影响的大好时机。河南今网书画院审时度势,充分发挥自身资源优势,确立了近期以高强度、高质量、大范围书画推广为主的工作重心。为做好本次推广工作,满足本院4500多位书画艺术家的服务需求,本院对此次推广工作做出了精心组织与周密安排。

2021年1月13日已进入农历腊月。按照国人春节习俗,自腊月初一始(即公历1月13日),至农历正月十五(元宵节,公历2月26日)止这一段时间内,小节不断,节日气氛浓厚,各种活动与交流频繁,信息传播快,质量好,正是广大书画艺术家销售、推广作品的绝佳时期。河南今网书画院针对此次推广佳机,结合自身优势,迅速确立了2021年1月13日一一2月26日工作重点。

一、充分利用主流平台将推广效果最大化

河南今网书画院与主流平台有稳定合作关系,并拥有百度、腾讯、搜狐、网易、雅昌网、今日头条、人民日报自媒体发布平台与发布权限。经院委会研究决定,自元月13日始至2月26日止,节日不放假,全天侯承接本院书画家提出的推广业务,并确保当日接单,当日上网。

二、加强百度百科业务,强化培训,巩固效果

百度百科业务是河南今网书画院主营业务之一。2019年、2020年均超额完成了经营任务。但根据客户反馈信息来看,总体效果尚好,但普遍存在刚做过百度百科的书画家不会编辑词条与完善百度百科内容的问题。按规定,新创建的百度百科词条交付书画家即完成任务,剩下的编辑工作是书画家个人的事。但是,河南今网书画院并未草草了事,而是抽调骨干力量,继续跟进百度百科编辑工作,为已做百度百科的书画家提供免费培训服务,并成立了"百度百科交流群“与"百度百科培训群"。通过这两个群,一方面先培训基础条件较好的书画家学会百度百科编辑工作,另一方面,将学会百度百科编辑的书画家作为骨干再去培训与带动其它书画家,直至所有已做百度百科的书画家学会自己编辑为止。目前,此项工作正在进行中。

百度百科是书画家最可信、最权威档案,也是书画家推广自己的利器。因此,河南今网书画院将创建百度百科业务作为重中之重,春节期间不放假,照常开展业务。

三、充分发挥自有平台效用,全心全意为书画家提供周到服务

河南今网书画院拥官网(今网)与专用推广平台一一36头条网。本院对春节期间书画推广工作专门组织了精干力量,提出了更高要求,并规定:凡是书画家发来资料,必须做到及时编辑,保证质量,及时上传,及时分享,时不过日,充分发挥36头条网的效用。

四、精心组织,科学安排,注重落实

为有序开展春节期间书画推广工作,河南今网书画院专门成立了春节推广工作领导组,并设立了三个分支机构:主媒推广部、百度百科部、36头条推广部。这三个部门在院领导组指导下,各司其职,相互协作,高效运转,确保春节期间书画推广工作落到实处。

河南今网书画院审时度势,强抓机遇,处处以本院书画家利益为重,事事为本院书画家着想,并对春节期间的书画推广工作做了精心策划与安排,相信会取得预期效果。

预祝河南今网书画院春节期间的书画推广工作取得圆满成功!

欲详细了解河南今网书画院,请百度查询。