邹蓝天博士诗文书画欣赏(一)

2019-02-11 14:34:46

导语:纵览世界美术史、中国美术史,一生痴狂艺术,舍弃名利荣辱,读万卷书,周游世界,融东贯西,诗、文、书、画绝佳者,邹蓝天是第一人!尤其是邹蓝天博士开创的道教文人思想画派,开宗立派,前无古人!邹蓝天作品的思想性、哲学性、艺术性、独特性世所罕见,无人比肩。她为中国乃至世界文艺术的发展做出了卓越贡献。今网书画院应广大网民强烈要求,自本期始,陆续发布邹蓝天博士诗文书画相关内容,欢迎关注。

《鹰》

新韵/邹蓝天

第26首

独立高枝傲苍穹,

怒目四射眺远空。

桀骜不驯震天地,

那只虎兔敢作声。

 

邹蓝天作品《凌云壮志》

《苦情》

文/邹蓝天

己亥春初

岁月漫漫人生短,

赘累旎结一年年。

朝朝暮暮万千苦,

残梦繄翳思相连。

上穷碧落下黄泉,

天涯遍寻皆不见。

離伤恨泪情未了,

谴绻缠绵终难断!

 

邹蓝天作品 《观道图》

《雪夜闻雁声》

文/邹蓝天

日暮苍山雪纷纷,

天寒白屋有画人。

夜研诗书三更半,

寂寞雁声雪中闻。

 

己亥初夜记

 

邹蓝天作品《母亲之手》

《责任》

新韵/邹蓝天

五十年寒窗苦研,

破万卷精渥沉淀。

励百國倾情覧世,

择顶尖學府修炼。

汲古今中外精髓,

铸盖世千年经典!

 

二零一九年春节之夜

《晨画感怀》

文/邹蓝天

凌晨展素著丹青,

掏心暝思诉衷情。

万卷诗文早已破,

总觉薄浅觅寻中。

 

邹蓝天作品 《心意在蝉》

《复墨笑2019年2月3日文》

拜读墨笑先生2019.2.3文,心泪直奔! 画乃视觉艺术,先生非专业绘事,却能入木六分剖我心腹、实在可畏!

敬回新韵微致心意。

文/邹蓝天

墨笑著文触"心地",

行意非凡与人异。

玄世嬗隐万千"局",

得失一笑随它去。

举心向天眺远方,

禅房红尘勿留意。

择时邀君海天逰,

"太古""大朴"享玄机!

 

二零一九年二月五日

 

邹蓝天,字蓝天禅,幼承家学,自幼研习诗、文、书、画,十二岁能诗善画,锋芒初露。成年后,经国立大学专训,名师亲授,博采众长,师古创新,自成一统,享誉华厦。一生痴狂丹青,初心不改,中年弃官从艺,赴美留学获美术学博士学位并周游世界。现任:美国纽约大学美术学博士,中国中州大学书画研究院执行院长,河南省大未来国际书画院院长,中国名家(爱心)书画院院长,河南电视台《寻宝中原》艺术顾问,美国纽约皇后艺术沙龙会长,美国中华艺术家协会副会长,全球艺术家联盟常务理事,国家一级美术师、河南省漯河大学终身教授,道教文人思想画派创始人。邹蓝天出版有《邹蓝天(蓝天婵)诗集》,《蓝天禅课堂教学图稿》 、《邹蓝天 ( 蓝天婵)书画作品集》等。邹蓝天的作品先后在美国、日本、加拿大、法国、德国、意大利、瑞典、芬兰、英国等三十多个国家展出,广受好评并被美国四任总统等国际政要、多国美术馆、重要机构及政商名人收藏。